Se-Detik.Com
| -
Home » , » Ayam Hijau

Ayam Hijau

Written By Sapoandie on Sunday, 20 January 2013 | Sunday, January 20, 2013

Ku-klik - Banyak bagian daging ayam yang bisa diolah, salah satunya sayap. Anda bisa mengolah sayap ayam dengan sentuhan rasa pedas dari cabai rawit. Dijamin, rasa nikmatnya akan membuat Anda ketagihan!

Bahan:

8 potong sayap ayam
15 buah cabai rawit hijau
3 cm lengkuas
2 cm jahe
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt minyak wijen
500 ml air
 
Bumbu:

7 buah bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai hijau besar, buang bijinya
3 cm kunyit

Cara membuat:
1. Bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan kunyit dihaluskan dengan blender.
2. Tumis bumbu halus dengan cabai rawit, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, garam, gula, daun pandan, dan minyak wijen.
3. Masukkan ayam dan air. Masak sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit.
4. Angkat dan sajikan.

Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 21/tahun IX (http://celebrity.okezone.com)
Share this post :
Comments
0 Comments

Post a Comment

Next Back Home