Ku-klik - Bosan dengan daging ayam guna dijadikan satai, Anda bisa memakai ikan tenggiri. Sensasi kelezatan ikan tenggiri yang dipadu dengan rasa manis dari kecap serta pemakaian bumbu rempah-rempah sanggup menjadikan nafsu makan Anda jadi tak tertahankan.
Bahan:
500 g daging ikan tenggiri, haluskan
5 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
3 sdm tepung sagu
1 putih telur
2 lembar daun jeruk, iris halus
Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 cm jahe
1 cm kunyit, bakar
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula merah sisir
20 tusukan satai dari bambu pipih lebar 1 cm, panjang 15 cm
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
2. Campur bumbu halus dengan kecap manis, aduk rata, masukkan ikan, aduk rata, bagi menjadi 20 bagian.
3. Ambil tusukan satai, ambil satu bagian adonan, bentuk lonjong di tusukan satai.
4. Panggang satai hingga matang. Sajikan.
Resep ini disarikan dari Hidangan Serba Panggang karya Sisca Soewitomo (http://celebrity.okezone.com)
Satai Ikan
Written By Sapoandie on Friday, 25 January 2013 | Friday, January 25, 2013
Labels:
Food,
Resep Masakan
0 Comments