Se-Detik.Com
| -
Home » , » Semur Iga Kambing Bakar Terasi

Semur Iga Kambing Bakar Terasi

Written By Sapoandie on Thursday, 7 March 2013 | Thursday, March 07, 2013

Ku-klik -Selama  ini, iga kambing hanya dibakar lalu dibaluri kecap. Demi mencari rasa berbeda, olah dengan bumbu semur dan terasi bakar. Manis dan pedas pun berpadu apik di dalam mulut.

Bahan-bahan:
500 gr iga kambing
2 lembar daun salam
3 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
4 sdm kecap manis
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1.500 ml air
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 1/2 sdt terasi, bakar

Cara membuat:
1. Rebus iga kambing dalam 1.000 ml air, daun salam, dan jahe sampai setengah matang. Saring. Buang airnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan iga kambing. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Saring. Dan sisihkan kuah semur.
4. Bakar iga kambing di atas wajan antilengket sampai matang dan kering. Sajikan iga kambing bakar bersama kuah semur.

Resep disarikan dari buku Hangatnya Masakan Kambing oleh Bango (http://celebrity.okezone.com)
Share this post :
Comments
0 Comments

Post a Comment

Next Back Home