Ku-klik - Menyantap menu di akhir pekan bersama keluarga, sajikan saja iga tumis manis pedas yang segar. Jika Anak Anda tak kuat pedas, tak perlu memakainya, cukup dengan bahan lain, seperti bawang bombai, nanas, dan kentang rebus.
Bahan:
500 gr iga sapi
2 sdm saus tiram
1 sdm angciu
1 sdm minyak wijen
1 sdm maizena
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih
100 ml air
1/2 sdt gula pasir
5 buah cabai merah besar, bakar
10 buah cabai rawit hijau, bakar
Cara membuat:
1. Campurkan iga dengan saus tiram, angciu, minyak wijen, maizena, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan iga sapi, tambahkan air dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna. Tutup rapat.
3. Masukkan cabai merah dan cabai rawit bakar, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Tips: Bila ingin tekstur daging lebih empuk, masak daging tumis dalam panci tekan selama 15 menit.
Resep disarikan dari buku Memasak di Akhir Pekan karya Halal, Natural, & Safe Australian Beef (http://celebrity.okezone.com)
Iga Tumis Manis Pedas
Written By Sapoandie on Tuesday, 12 March 2013 | Tuesday, March 12, 2013
Labels:
Food,
Resep Masakan
0 Comments